Куриная грудка, фаршированная грибами

  • 4 куриных филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление:

Очистить лук и нашинковать. Шампиньоны промыть, обсушить и мелко нарубить. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить грибы и довести полученную смесь до готовности. В готовую начинку ввести половину сметаны, часть твердого сыра, посолить, поперчить и перемешать.

В курином филе сделать тонким ножом надрезы в виде карманов, натереть заготовки перцем по вкусу и нафаршировать грибной массой. Сколоть кармашки зубочисткой или шпажкой, сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, покрыть сметаной и посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть форму крышкой или пергаментом, поставить в духовку и запечь курицу в течение 40 минут при 170 С. Затем крышку снять и допечь блюдо до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!