- 4 куриных филе
- 300 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- молотый перец
- растительное масло для жарки
- соль
Приготовление:
Очистить лук и нашинковать. Шампиньоны промыть, обсушить и мелко нарубить. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить грибы и довести полученную смесь до готовности. В готовую начинку ввести половину сметаны, часть твердого сыра, посолить, поперчить и перемешать.
В курином филе сделать тонким ножом надрезы в виде карманов, натереть заготовки перцем по вкусу и нафаршировать грибной массой. Сколоть кармашки зубочисткой или шпажкой, сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, покрыть сметаной и посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть форму крышкой или пергаментом, поставить в духовку и запечь курицу в течение 40 минут при 170 С. Затем крышку снять и допечь блюдо до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!