Скумбрия «золотая рыбка»

  • 0,5 кг свежемороженой скумбрии
  • 2 вареные картофелины
  • 2 луковицы
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • зелень петрушки и овощи

Приготовление:

Скумбрию разрезать по брюшку, удалить внутренности и жабры, помыть, освободить от костей. Смазать тушку растительным маслом и приправить. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цветы. Грибы нарубить кубиками, также обжарить на растительном масле и посолить. Вареный картофель натереть на крупной терке, плавленый и твердый сыр – на средней. Фольгу сложить в несколько слоев (пласт должен быть в 1,5-2 раза больше самой скумбрии), смазать растительным маслом. Поместить на нее рыбу, жареный лук, плавленый сыр, грибы, картофель. Посолить и поперчить, посыпать приправой и твердым сыром. Края  хорошо  скрепить, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Запекать рыбу 25-30 минут при температуре 180 С. Подавать с овощами и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!