- 200 г шампиньонов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- 0,5 кг картофеля
- 100 г твердого сыра
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- соль
Приготовление:
Шампиньоны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить кубики ветчины и лука, посолить, поперчить, довести до готовности и остудить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и растереть в пюре. Ввести сливочное масло, желтки и мелко натертый сыр (немного оставить для посыпки), тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца сформировать из картофельного пюре корзинки, отсадить их на бумагу для выпечки, смазать заготовки взбитым яйцом. Поставить противень в духовку при температуре 180 С. Когда изделия подрумянятся, наполнить их начинкой, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку на 15 минут.
Подавать , украсив по желанию.
Приятного аппетита!