Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
для корзинок
  • 0,5 кг картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Шампиньоны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить кубики ветчины и лука, посолить, поперчить, довести до готовности и остудить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и растереть в пюре. Ввести сливочное масло, желтки и мелко натертый сыр (немного оставить для посыпки), тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца сформировать из картофельного пюре корзинки, отсадить их на бумагу для выпечки, смазать заготовки взбитым яйцом. Поставить противень в духовку при температуре 180 С. Когда изделия подрумянятся, наполнить их начинкой, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку на 15 минут.

Подавать , украсив по желанию.

Приятного аппетита!