- 1 л молока
- 3 стакана муки
- 1 кг творога
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- изюм
- сахар
Приготовление:
Яйца соединить с крахмалом, сахаром, солью и хорошенько все перемешать. В полученную массу вливаем ½ стакана молока, растительное масло, всыпаем муку и замешиваем тесто как на оладьи. Разбавляем его оставшимся молоком и перемешиваем. На специальной сковороде с двух сторон поджариваем тонкие блинчики.
Затем приготавливаем начинку. Промываем и обсушиваем изюм. В творог всыпаем 2-3 ст.л. сахара и растираем. Вводим изюм и перемешиваем.
Широким ножом или лопаткой наносим начинку на блинчики и затем сворачиваем их рулетиками. Готовые налистники помещаем в форму, сверху кладем нарубленное кусочками масло и ставим на 20 минут в духовой шкаф. Подавать можно с вареньем по вкусу.
Приятного аппетита!