Домашние блинчики с творогом

  • 1 л молока
  • 3 стакана муки
  • 1 кг творога
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • изюм
  • сахар

Приготовление:

Яйца соединить с крахмалом, сахаром, солью и хорошенько все перемешать. В полученную массу вливаем ½ стакана молока, растительное масло, всыпаем муку и замешиваем тесто как на оладьи. Разбавляем его оставшимся молоком и перемешиваем. На специальной сковороде с двух сторон поджариваем тонкие блинчики.

Затем приготавливаем начинку. Промываем и обсушиваем изюм. В творог всыпаем 2-3 ст.л. сахара и растираем. Вводим изюм и перемешиваем.

Широким ножом или лопаткой наносим начинку на блинчики и затем сворачиваем их рулетиками. Готовые налистники помещаем в форму, сверху кладем нарубленное кусочками масло и ставим на 20 минут в духовой шкаф. Подавать можно с вареньем по вкусу.

Приятного аппетита!