- 300 г копченой куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 3 маринованных огурца
- 2 свеклы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 вареных яйца
- 250 г майонеза
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- сливочное масло
- зелень укропа
- соль
- перец
Приготовление:
Куриную грудку и маринованные огурцы нарезать кубиками. Овощи и грибы вымыть. Болгарский перец очистить и измельчить. Лук очистить и нарубить. Шампиньоны нарезать пластинами, спассеровать на сливочном масле, посолить и поперчить. Морковь и свеклу отварить и очистить. Натереть их и половину яиц на крупной терке.
Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом – куриное мясо, маринованные огурцы, морковь, яйца, грибы с луком, болгарский перец, а затем свекла и грецкие орехи. Украсить блюдо половинками яиц и веточками укропа.
Приятного аппетита!