Салат "грибная поляна"

  • 1 банка маринованных опят
  • 0,5 кг копченой колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • 4 картофелины
  • 5 вареных яиц
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 150 г майонеза
  • 0,25 ч.л. сахара
  • уксус
  • соль
  • укроп

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кольцами, ошпарить кипятком, промариновать в смеси укропа, сахара и соли в течении 40 минут. Картофель и морковь отварить, очистить и натереть. Колбасу нарубить кубиками, яйца измельчить. Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом.

  • 1 слой – колбаса
  • 2 слой – маринованный лук
  • 3 слой – подсоленный картофель
  • 4 слой – морковь
  • 5 слой – яйца

Сверху посыпать угощение тертым сыром и рубленой зеленью укропа, расположить по кругу опята, украсить салат цветком из тертого белка и желтка.

Приятного аппетита!