- 1 банка маринованных опят
- 0,5 кг копченой колбасы
- 200 г твердого сыра
- 4 картофелины
- 5 вареных яиц
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 150 г майонеза
- 0,25 ч.л. сахара
- уксус
- соль
- укроп
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кольцами, ошпарить кипятком, промариновать в смеси укропа, сахара и соли в течении 40 минут. Картофель и морковь отварить, очистить и натереть. Колбасу нарубить кубиками, яйца измельчить. Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом.
- 1 слой – колбаса
- 2 слой – маринованный лук
- 3 слой – подсоленный картофель
- 4 слой – морковь
- 5 слой – яйца
Сверху посыпать угощение тертым сыром и рубленой зеленью укропа, расположить по кругу опята, украсить салат цветком из тертого белка и желтка.
Приятного аппетита!