Печенье «зимняя сказка»

  • 2 хурмы
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

Хурму вымываем, разрезаем пополам и аккуратно вынимаем ложкой мякоть, удаляя косточки. Разминаем мякоть плодов вилкой или измельчаем в блендере. Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем. Добавляем корицу и мускатный орех. Сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Вводим в пюре из хурмы и перемешиваем. Всыпаем орехи, мелко нарубленные ножом и снова перемешиваем. Соединяем полученную массу с мучной смесью.

Разогреваем духовку до 180 С. Противень накрываем листом пергамента. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на подготовленный противень небольшие кружки (можно выложить и ложкой, смоченной в воде). Отправляем заготовки в духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!