Сырники с хурмой

  • 1 кг хурмы
  • 0,5 кг творога
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 250 г сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло

Приготовление:

Хурму очищаем от кожицы и косточек и мелко нарезаем. Творог соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем. Всыпаем в творожную массу муку и соль, вводим хурму и снова перемешиваем. Из приготовленной массы формируем сырники толщиной 1-1,5 см, обваливаем их в панировочных сухарях и поджариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Перекладываем изделия в жаропрочную посуду и запекаем 10 минут при 200 С.

Подаем готовые сырники к столу со сметаной.

Приятного аппетита!