- 1 кг хурмы
- 0,5 кг творога
- ½ стакана муки
- ½ стакана панировочных сухарей
- 250 г сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- растительное масло
Приготовление:
Хурму очищаем от кожицы и косточек и мелко нарезаем. Творог соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем. Всыпаем в творожную массу муку и соль, вводим хурму и снова перемешиваем. Из приготовленной массы формируем сырники толщиной 1-1,5 см, обваливаем их в панировочных сухарях и поджариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Перекладываем изделия в жаропрочную посуду и запекаем 10 минут при 200 С.
Подаем готовые сырники к столу со сметаной.
Приятного аппетита!