- 2 стакана муки
- 2 спелые хурмы
- ½ стакана рубленых грецких орехов
- ½ стакана апельсинового сиропа
- ½ стакана теплой воды
- ½ стакана топленого сливочного масла
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. молотого кардамона
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем, высыпаем в миску, добавляем очищенную от кожицы и размятую в пюре хурму, апельсиновый сироп, орехи, топленое масло и кардамон. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем в подготовленные массу теплую воду и еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем жидкое тесто в форму для кекса, ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекаем в течении 30 минут до готовности.
Готовое изделие остужаем и полаем к столу.
Приятного аппетита!