Пирог с хурмой и орехами

  • 2 стакана муки
  • 2 спелые хурмы
  • ½ стакана рубленых грецких орехов
  • ½ стакана апельсинового сиропа
  • ½ стакана теплой воды
  • ½ стакана топленого сливочного масла
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. молотого кардамона

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем, высыпаем в миску, добавляем очищенную от кожицы и размятую в пюре хурму, апельсиновый сироп, орехи, топленое масло и кардамон. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем в подготовленные массу теплую воду и еще раз тщательно перемешиваем.

Выкладываем жидкое тесто в форму для кекса, ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекаем в течении 30 минут до готовности.

Готовое изделие остужаем и полаем к столу.

Приятного аппетита!