- 1 стакан отварного риса
- ½ стакана пюре их хурмы
- 100 мл молока
- 3 ст.л. очищенных и измельченных орехов
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. изюма
- 1 белок
- 1 ч.л. муки
- 5 г ванильного сахара
- 10 г сливочного масла
Приготовление:
Пюре из хурмы выкладываем в емкость с рисом и хорошо перемешиваем. В другой посуде смешиваем молоко, муку, взбитый белок, обычный и ванильный сахар. Соединяем обе массы, добавляем орехи и изюм, снова перемешиваем. Помещаем полученную массу в смазанные сливочным маслом порционные формочки, ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пудинг 45 минут при температуре 170 С.
Подавать десерт можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!