Рисовый пудинг с хурмой

  • 1 стакан отварного риса
  • ½ стакана пюре их хурмы
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. очищенных и измельченных орехов
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 белок
  • 1 ч.л. муки
  • 5 г ванильного сахара
  • 10 г сливочного масла

Приготовление:

Пюре из хурмы выкладываем в емкость с рисом и хорошо перемешиваем. В другой посуде смешиваем молоко, муку, взбитый белок, обычный и ванильный сахар. Соединяем обе массы, добавляем орехи и изюм, снова перемешиваем. Помещаем полученную массу в смазанные сливочным маслом порционные формочки, ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пудинг 45 минут при температуре 170 С.

Подавать десерт можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!