Картофельные лодочки

  • 8 картофелин
  • 2 помидора
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • оливки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • укроп
  • листья салата
  • лук-порей

Приготовление:

Овощи и грибы вымыть. Болгарский перец очистить и нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками, помидоры – полукружьями. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, разрезать пополам и вынуть середину чайной ложкой. Лук освободить от шелухи, измельчить и спасеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить грибы, болгарский перец, чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень укропа. Посолить, поперчить и протушить на слабом огне до готовности. Овощную смесь остудить, соединить с измельченными оливками, майонезом и наполнить ею картофельные лодочки. Сверху положить кусочки помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 С до расплавления сыра.

Подавать угощение на листьях салата, украсив луком-пореем.

Приятного аппетита!