- 8 картофелин
- 2 помидора
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 50 г твердого сыра
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст.л. майонеза
- оливки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- укроп
- листья салата
- лук-порей
Приготовление:
Овощи и грибы вымыть. Болгарский перец очистить и нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками, помидоры – полукружьями. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, разрезать пополам и вынуть середину чайной ложкой. Лук освободить от шелухи, измельчить и спасеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить грибы, болгарский перец, чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень укропа. Посолить, поперчить и протушить на слабом огне до готовности. Овощную смесь остудить, соединить с измельченными оливками, майонезом и наполнить ею картофельные лодочки. Сверху положить кусочки помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 С до расплавления сыра.
Подавать угощение на листьях салата, украсив луком-пореем.
Приятного аппетита!