Салат "ромашки"

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 300 г шампиньонов
  • 8 вареных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • листья салата
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление:

Лук очистить, измельчить, ошпарить горячей водой и замариновать в 1 стакане холодной кипяченной воды с добавлением уксуса и сахара в течении 1 часа. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и спассеровать на растительном масле до готовности, после чего посолить. Твердый сыр и 5 яиц натереть по отдельности на мелкой терке. Большое блюдо застелить листьями салата. Выложить на него угощение слоями, формируя, горку – грибы, яйца, кусочки ананаса, лук и сыр. Каждый слой смазать майонезом.

Украсить блюдо ромашками, сделанными из оставшихся яиц, петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!