- 400 г манной крупы
- 1 кочан капусты
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 50 г томатной пасты
- 1 л воды
- соль
- перец
- пряности
- панировочные сухари
- сметана
Приготовление:
Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук, затем ввести томатную пасту и капусту. Влить 1,5 стакана горячей воды. Когда масса закипит, уменьшить огонь и тушить до мягкости 30-40 минут. За 10 минут до готовности поперчить, посолить, приправить пряностями по вкусу. Из манной крупы сварить густую кашу и остудить ее. Вбить в манку яйца и хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы лепешки, окуная руки в воду. На каждую заготовку положить начинку, слепить зразы, запанировать их в сухарях и обжарить до золотистого цветы.
Подавать со сметаной и любыми соусами.
Приятного аппетита!