Манные зразы с капустой

  • 400 г манной крупы
  • 1 кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 50 г томатной пасты
  • 1 л воды
  • соль
  • перец
  • пряности
  • панировочные сухари
  • сметана

Приготовление:

Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук, затем ввести томатную пасту и капусту. Влить 1,5 стакана горячей воды. Когда масса закипит, уменьшить огонь и тушить до мягкости 30-40 минут. За 10 минут до готовности поперчить, посолить, приправить пряностями по вкусу. Из манной крупы сварить густую кашу и остудить ее. Вбить в манку яйца и хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы лепешки, окуная руки в воду. На каждую заготовку положить начинку, слепить зразы, запанировать их в сухарях и обжарить до золотистого цветы.

Подавать со сметаной и любыми соусами.

Приятного аппетита!