Тыквенная каша в горшочке

  • 1 л молока
  • 400 г очищенной тыквы
  • 250 г пшена
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г изюма
  • 25 г кураги
  • сахар по вкусу
  • соль

Приготовление:

Пшено тщательно промываем теплой водой. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, заливаем кипящим молоком и оставляем на 5 минут. В подготовленную массу всыпаем пшено, немного посолить и проварить 10-15 минут на медленном огне. Затем поместить кашу в горшочки. В каждый положить по кусочку сливочного масла, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

В готовое блюдо добавить сахар по вкусу, изюм и курагу. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!