- 1 кочан капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 200 г ветчины
- 150 г сливок
- 1 яйцо
- 3 ст.л. кетчупа
- сливочное масло для смазывания
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый перец
- майонез
- укроп
Приготовление:
Овощи вымыть. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Спассеровать лук и морковь на растительном масле в течении 1-2 минут, а затем добавить капусту, посолить, поперчить, влить 30-40 мл воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Далее готовим соус. Яйцо взбиваем до однородного состояния с кетчупом, сливками и 100 мл воды.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее половину овощной смеси, затем сыр, ветчину, сверху накрываем оставшимися овощами. Заливаем все соусом и запекаем 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 С.
Готовое блюдо немного остужаем, оформляем сеткой из майонеза, нарезаем на порционные куски и украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!