Запеканка «Капустяшка»

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 150 г сливок
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. кетчупа
  • сливочное масло для смазывания
  • растительное масло для жарки
  •  соль
  • молотый перец
  • майонез
  • укроп

Приготовление:

Овощи вымыть. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Спассеровать лук и морковь на растительном масле в течении 1-2 минут, а затем добавить капусту, посолить, поперчить, влить 30-40 мл воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Далее готовим соус. Яйцо взбиваем до однородного состояния с кетчупом, сливками и 100 мл воды.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее половину овощной смеси, затем сыр, ветчину, сверху накрываем оставшимися овощами. Заливаем все соусом и запекаем 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 С.

Готовое блюдо немного остужаем, оформляем сеткой из майонеза, нарезаем на порционные куски и украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!