Фрикадельки в сметанном соусе

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сметаны
  • укроп
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • петрушка для украшения

Приготовление:

Вымываем овощи и очищаем. Лук натереть на мелкой терке, морковь на крупной. Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остужаем. Перемешиваем его с говяжьим фаршем, яйцом, луком, рубленой зеленью укропа. Солим и перчим по вкусу. Формируем шарики.

Глубокую сковороду наполняем на 1/3 водой и ставим на огонь. В кипящую жидкость выкладываем морковь и фрикадельки. Тушим в течении 15 минут, а затем добавляем лавровый лист и сметану. После этого переварачиваем фрикадельки и оставляем их томиться еще 10 минут.

Украшаем блюдо рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!