- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сметаны
- укроп
- соль
- черный молотый перец
- лавровый лист
- петрушка для украшения
Приготовление:
Вымываем овощи и очищаем. Лук натереть на мелкой терке, морковь на крупной. Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остужаем. Перемешиваем его с говяжьим фаршем, яйцом, луком, рубленой зеленью укропа. Солим и перчим по вкусу. Формируем шарики.
Глубокую сковороду наполняем на 1/3 водой и ставим на огонь. В кипящую жидкость выкладываем морковь и фрикадельки. Тушим в течении 15 минут, а затем добавляем лавровый лист и сметану. После этого переварачиваем фрикадельки и оставляем их томиться еще 10 минут.
Украшаем блюдо рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!