для теста
для начинки
Приготовление:
- 400 г муки
- 1 стакан воды
- 0,5 ч.л. соли
для начинки
- 5 картофелин
- черный молотый перец
- соль
- 2 луковицы
- растительное масло для жарки
- сметана
Приготовление:
Вымываем картофель, очищаем и нарезаем кусочками. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, а затем истолочь. Лук освободить от шелухи, измельчить и спасеровать на растительном масле до золотистого цвета. Половину полученной массы ввести в картофель, посолить, поперчить и перемешать.
Муку просеять, добавить соль, воду и замесить эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки. В центр каждой заготовки положить по 1 ч.л. картофельной начинки и слепит края. Отварить изделия в кипящей подсоленной воде (3-5 минут после всплытия). Вынуть вареники из кипятка шумовкой, посыпать оставшимся жареным луком. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!