Вареники с картошкой

для теста
  • 400 г муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.л. соли

для начинки
  • 5 картофелин
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • сметана

Приготовление:

Вымываем картофель, очищаем и нарезаем кусочками. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, а затем истолочь. Лук освободить от шелухи, измельчить и спасеровать на растительном масле до золотистого цвета. Половину полученной массы ввести в картофель, посолить, поперчить и перемешать.
Муку просеять, добавить соль, воду и замесить эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки. В центр каждой заготовки положить по 1 ч.л. картофельной начинки и слепит края. Отварить изделия в кипящей подсоленной воде (3-5 минут после всплытия). Вынуть вареники из кипятка шумовкой, посыпать оставшимся жареным луком. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!