Пряный рис «конфетти»

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1 ч.л. паприки
  • 2-3 бутона гвоздики
  • соль

Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Вымываем овощи, очищаем и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным и растительным маслом, всыпаем специи и обжариваем их в течении 30 секунд на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанные овощи, зеленый горошек и пассеруем до прозрачности лука. Рис также выкладываем в сковороду и накрываем ее крышкой, тушим еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!