- 1 стакан риса
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. имбиря
- 1 ч.л. паприки
- 2-3 бутона гвоздики
- соль
Приготовление:
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Вымываем овощи, очищаем и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным и растительным маслом, всыпаем специи и обжариваем их в течении 30 секунд на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанные овощи, зеленый горошек и пассеруем до прозрачности лука. Рис также выкладываем в сковороду и накрываем ее крышкой, тушим еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!