Заливной язык

  • 1 говяжий язык
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 20 г желатина
  • петрушка
  • соль
  • черный молотый перец
  • горчица

Приготовление:

Морковь и яйца вымываем, отвариваем, очищаем и нарезаем кружками. Говяжий язык также отвариваем, остужаем и удаляем кожицу. Затем нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Сверху помещаем морковь, яйца и веточки петрушки.

Желатин заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем до набухания. Вводим его в бульон, оставшийся после приготовления языка, тщательно перемешиваем, солим, перчим и варим на слабом огне  до полного растворения, не доводя до кипения. Заливаем полученную жидкостью язык с овощами. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов для застывания. Подаем с горчицей.

Приятного аппетита!