- 1 говяжий язык
- 1 морковь
- 2 яйца
- 20 г желатина
- петрушка
- соль
- черный молотый перец
- горчица
Приготовление:
Морковь и яйца вымываем, отвариваем, очищаем и нарезаем кружками. Говяжий язык также отвариваем, остужаем и удаляем кожицу. Затем нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Сверху помещаем морковь, яйца и веточки петрушки.
Желатин заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем до набухания. Вводим его в бульон, оставшийся после приготовления языка, тщательно перемешиваем, солим, перчим и варим на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Заливаем полученную жидкостью язык с овощами. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов для застывания. Подаем с горчицей.
Приятного аппетита!