- 0,5 кг кальмаров
- 200 г сметаны
- 100 г шампиньонов
- 50 г твердого сыра
- 3 ст.л. сливочного масла + для жарки
- 2 ст.л. муки
- паприка
- соль
Приготовление:
Тушки кальмаров ошпариваем кипятком, очищаем от пленок и вынимаем хрящевую пластину. Нашинковываем их соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде, смазанной сливочным маслом, постоянно помешивая в течении 10 минут. Добавляем кальмары, солим, приправляем паприкой и тушим еще 2-3 минуты. Сыр натираем на мелкой терке.
Далее готовим соус. Муку подсушиваем на сковороде, смешиваем со сливочным маслом и сметаной. Хорошо прогреваем.
Выкладываем кальмары с грибами в кокотницы. Заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, разогретой до 200 С, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!