Жюльен из кальмаров

  • 0,5 кг кальмаров
  • 200 г сметаны
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст.л. сливочного масла + для жарки
  • 2 ст.л. муки
  • паприка
  • соль

Приготовление:

Тушки кальмаров ошпариваем кипятком, очищаем от пленок и вынимаем хрящевую пластину. Нашинковываем их соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде, смазанной  сливочным маслом, постоянно помешивая в течении 10 минут. Добавляем кальмары, солим, приправляем паприкой и тушим еще 2-3 минуты. Сыр натираем на мелкой терке.

Далее готовим соус. Муку подсушиваем на сковороде, смешиваем со сливочным маслом и сметаной. Хорошо прогреваем.

Выкладываем кальмары с грибами в кокотницы. Заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, разогретой до 200 С, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!