- 400 г фарша
- 350 г муки
- 200 г сметаны
- 200 г майонеза
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 зубка чеснока
- 50 г твердого сыра
- 100 г соленой соломки
- ½ стакана панированных сухарей
- 3 ст.л. кунжута
- укроп
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Очищаем лук, мелко нарубаем и смешиваем с фаршем. Обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. В полученную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, измельченный укроп и тертый сыр. Замешиваем тесто из муки, сметаны, майонеза и ставим его в холодильник на 1 час. Затем раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем кружки. На каждую заготовку выкладываем по 1 ч.л. начинки и по 1 соломке. Края защипнуть, придав изделиям форму ножек. Яйца взбить со щепоткой соли. Панированные сухари перемешиваем с кунжутом.
«Ножки» обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях с кунжутом. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!