«Перепелиные ножки»

  • 400 г фарша
  • 350 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г майонеза
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г соленой соломки
  • ½ стакана панированных сухарей
  • 3 ст.л. кунжута
  • укроп
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Очищаем лук, мелко нарубаем и смешиваем с фаршем. Обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. В полученную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, измельченный укроп и тертый сыр. Замешиваем тесто из муки, сметаны, майонеза и ставим его в холодильник на 1 час. Затем раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем кружки. На каждую заготовку выкладываем по 1 ч.л. начинки и по 1 соломке. Края защипнуть, придав изделиям форму ножек. Яйца взбить со щепоткой соли. Панированные сухари перемешиваем с кунжутом.

«Ножки» обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях с кунжутом. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!