- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 2 стакана муки
- 30 г оливкового масла
- 1 стакан воды
- 300 г очищенных помидоров
- 400 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 300 г свежих грибов (шампиньоны)
- 1 стакан белого вина
- чеснок
- соль
- зелень (базилик, петрушка)
Приготовление:
Разводим в ½ стакана теплой воды дрожжи и сахар, добавляем немного муки. Замешиваем жидкое тесто. Оставляем в тепле на 30 минут. Добавляем оставшуюся муку, соль и опять замешиваем. Оставляем еще на 15 минут. Добавляем оливковое масло и еще раз вымешиваем. Разделяем на части, раскатываем лепешки толщиной 5 мм и укладываем их на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Смазываем лепешки оливковым маслом. Нарезаем шампиньоны ломтиками, добавляем измельченный зубчик чеснока, вино и варим все это в течении 20 минут, приправляем солью. Второй зубчик чеснока нарезаем и обжариваем. Ошпариваем томаты, снимаем кожицу и измельчаем. Получившуюся томатную пасту выкладываем на сковороду, добавляем зелень и томим соус 10 минут. Остужаем. Лепешку смазываем соусом, укладываем кусочки ветчины и грибы. Посыпаем тертым сыром и выпекаем при температуре 200С 20 минут.
Приятного аппетита!