Пицца с грибами и ветчиной

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 30 г оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 300 г очищенных помидоров
  • 400 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны)
  • 1 стакан белого вина
  • чеснок
  • соль
  • зелень (базилик, петрушка)

Приготовление:

Разводим в ½ стакана теплой воды дрожжи и сахар, добавляем немного муки. Замешиваем жидкое тесто. Оставляем в тепле на 30 минут. Добавляем оставшуюся муку, соль и опять замешиваем. Оставляем еще на 15 минут. Добавляем оливковое масло и еще раз вымешиваем. Разделяем на части, раскатываем лепешки толщиной 5 мм и укладываем их на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Смазываем лепешки оливковым маслом. Нарезаем шампиньоны ломтиками, добавляем измельченный зубчик чеснока, вино и варим все это в течении 20 минут, приправляем солью. Второй зубчик чеснока нарезаем и обжариваем. Ошпариваем томаты, снимаем кожицу и измельчаем. Получившуюся томатную пасту выкладываем на сковороду, добавляем зелень и томим соус 10 минут. Остужаем. Лепешку смазываем соусом, укладываем кусочки ветчины и грибы. Посыпаем тертым сыром и выпекаем при температуре 200С 20 минут.

Приятного аппетита!