для теста
для начинки
Приготовление:
- 200 г муки
- 80 мл воды
- соль
для начинки
- болгарский сладкий перец 3 шт
- помидор 5 шт
- лук-порей 2 стебля
- 150 г пармезана
- 30 г сливочного масла
- базилик
- 1 стакан бульона
- 1 стакан сливок
Приготовление:
Из муки, воды и соли замешиваем эластичное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Болгарский перец мелко нарезаем. На помидорах делаем крестообразные нарезы, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем. Лук-порей также измельчаем. Пармезан натираем на мелкой терке. Муку обжариваем со сливочным маслом. Вливаем бульон и провариваем до кипения. Огонь убавляем, вливаем сливки, варим на медленном огне до загустения. Тесто раскатываем пластами толщиной 1 мм. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем несколько ложек получившегося соуса. Затем пласт теста, на него понемногу перца, лука-порея, измельченного базилика и тертого сыра. Сверху специи и еще несколько ложек соуса. Выкладываем таким образом все слои. Верхний слой поливаем соусом и выкладываем кружочки помидоров. Закрываем форму фольгой. Запекаем лазанью в духовке, разогретой до 180С в течении 40 минут.
Приятного аппетита!