- 250 г макарон
- 500 г свежих грибов
- 300 г бекона
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 120 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
- 300 мл 20% сливок
- 50 г тертого сыра
- сок 1 лимона
- сушеный базилик
- перец черный молотый
- паприка
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
Отвариваем макароны до готовности, откидываем их на дуршлаг. Затем помещаем их в керамический горшочек, посыпаем паприкой, перцем и базиликом. В сливки кладем измельченный чеснок. Добавляем оливковое масло, солим и перемешиваем. Заливаем получившимся соусом макароны и присыпаем тертым сыром. Ставим горшочек в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Моем грибы, очищаем и нарезаем на кусочки, отвариваем. Сливаем грибной бульон. Кладем на разогретую сковороду сливочное масло, растапливаем, слегка обжариваем на нем грибы с мелко нашинкованным луком и беконом, нарезанным небольшими кусочками. Выкладываем грибы и бекон сверху на макароны, посыпаем базиликом и украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!