Паста «Фантазия»

  • 250 г макарон
  • 500 г свежих грибов
  • 300 г бекона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла
  • 300 мл 20% сливок
  • 50 г тертого сыра
  • сок 1 лимона
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • паприка
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

Отвариваем макароны до готовности, откидываем их на дуршлаг. Затем помещаем их в керамический горшочек, посыпаем паприкой, перцем и базиликом. В сливки кладем измельченный чеснок. Добавляем оливковое масло, солим и перемешиваем. Заливаем получившимся соусом  макароны и присыпаем тертым сыром. Ставим горшочек в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Моем грибы, очищаем и нарезаем на кусочки, отвариваем. Сливаем грибной бульон. Кладем на разогретую сковороду сливочное масло, растапливаем, слегка обжариваем на нем грибы с мелко нашинкованным луком и беконом, нарезанным небольшими кусочками. Выкладываем грибы и бекон сверху на макароны, посыпаем базиликом и украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита!