- 600 г муки
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г красной икры
- 2 ст.л. сахара
- Соль
- яйца 6 шт
- масло растительное
- укроп
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно вливаем теплое молоко и 450 мл кипяченной воды. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. В получившееся тесто добавляем растительное масло. Все это перемешиваем. Выпекаем блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сливочное масло растапливаем на паровой бане и смазываем каждый блин. На стол блины подаем, свернув каждый треугольником и сверху выкладываем ложку красной икры. Украшаем блюдо веточками свежего укропа. По желанию красную икру можно заменить на малосоленую семгу.
Приятного аппетита!