Блины с красной икрой

  • 600 г муки
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г красной икры
  • 2 ст.л. сахара
  • Соль
  • яйца 6 шт 
  • масло растительное
  • укроп

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно вливаем теплое молоко и 450 мл кипяченной воды. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. В получившееся тесто добавляем растительное масло. Все это перемешиваем. Выпекаем блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сливочное масло растапливаем на паровой бане и смазываем каждый блин. На стол  блины подаем, свернув каждый треугольником и сверху выкладываем ложку красной икры. Украшаем блюдо веточками свежего укропа. По желанию красную икру можно заменить на малосоленую семгу.

Приятного аппетита!