Десерт «Тропиканка»

  • 500 г муки
  • 30 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • яйцо 3 шт
  • банан 2 шт
  • разрыхлитель теста
  • масло растительное
  • соль
  • плитка шоколада

Приготовление:

Смешиваем яйца с солью и сахаром, вливаем 600 мл теплой воды и взбиваем миксером или венчиком до образования пены. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Продолжая взбивать яйца с водой, постепенно добавляем муку и добавляем растительное масло. Тесто должно получиться без комочков. Выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне. Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем сметану и варим 2-3 минуты. На блин выкладываем несколько кружочков банана, сворачиваем блин треугольником и поливаем шоколадной глазурью. Блины можно украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!