- 500 г муки
- 30 г сахара
- 2 ст.л. сметаны
- яйцо 3 шт
- банан 2 шт
- разрыхлитель теста
- масло растительное
- соль
- плитка шоколада
Приготовление:
Смешиваем яйца с солью и сахаром, вливаем 600 мл теплой воды и взбиваем миксером или венчиком до образования пены. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Продолжая взбивать яйца с водой, постепенно добавляем муку и добавляем растительное масло. Тесто должно получиться без комочков. Выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне. Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем сметану и варим 2-3 минуты. На блин выкладываем несколько кружочков банана, сворачиваем блин треугольником и поливаем шоколадной глазурью. Блины можно украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!