Ажурные блинчики

  • 350 г муки
  • 500 мл молока
  • яйца 2 шт
  • 1 ст.л. сахара
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, молоком и солью. Затем постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто процеживаем через сито, чтобы удалить комочки и переливаем в пластиковую бутылку. В крышке бутылки предварительно делаем отверстие. Добавляем в бутылку 1-2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем из бутылки порцию теста так, чтобы прочертить им сначала окружность, а затем в ее границах несколько пересекающихся линий. Ажурные блины выпекаем так же, как и обычные, но не делаем их слишком тонкими, чтобы блинное кружево не разорвалось. Блины эффектно смотрятся с любой начинкой. Несладкую начинку рекомендуем завернуть в лист салата.

Приятного аппетита!