- 2,5 стакана муки
- 200 мл теплой воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- сахар
- соль
- 200 г твердого сыра
- 4 ст.л. томатной пасты
- 200 г салями
- травы
Приготовление:
Смешиваем теплую воду, масло и дрожжи, оставляем на 10 минут. Добавляем муку, соль и сахар. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовку до 180С. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем раскатанное в круг тесто. Загибаем края теста, чтобы начинка не вытекла. Смазываем основу томатной пастой. Салями очищаем от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на тесто. Посыпаем сухими травами и натираем равномерно сыр на пиццу. Выпекаем 30 минут.
Приятного аппетита!