Пицца с салями и сыром

  • 2,5 стакана муки
  • 200 мл теплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сахар
  • соль
для начинки
  • 200 г твердого сыра
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 200 г салями
  • травы

Приготовление:

Смешиваем теплую воду, масло и дрожжи, оставляем на 10 минут. Добавляем муку, соль и сахар. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и  оставляем на 30 минут. Разогреваем духовку до 180С. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем раскатанное в круг тесто. Загибаем края теста, чтобы начинка не вытекла. Смазываем основу томатной пастой. Салями очищаем от  шкурки и нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на тесто. Посыпаем сухими травами и натираем равномерно сыр на пиццу. Выпекаем 30 минут.

Приятного аппетита!