- 300 г муки
- 300 мл молока
- 3 ст.л. сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 100 мл растительного масла
- яйцо - 3 шт
- соль
Приготовление:
Соединяем яйца с сахаром и солью. Тщательно взбиваем. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Вливаем 1 стакан теплой кипяченной воды. Ставим емкость с тестом в теплое место. Когда тесто взойдет и увеличится в объеме в два раза, перемешиваем его и ставим подниматься его еще раз. После этого, не перемешивая тесто, начинаем печь блины. Берем сковороду с толстым дном и прокаливаем его с солью. Затем убираем соль и смазываем дно сковороды растительным маслом. После чего выпекаем блины, обжаривая их с двух сторон по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!