"Тещины" блины

  • 300 г муки
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 100 мл растительного масла
  • яйцо - 3 шт
  • соль

Приготовление:

Соединяем яйца с сахаром и солью. Тщательно взбиваем. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Вливаем 1 стакан теплой кипяченной воды. Ставим емкость с тестом в теплое место. Когда тесто взойдет и увеличится  в объеме в два раза, перемешиваем его и ставим подниматься его еще раз. После этого, не перемешивая тесто, начинаем печь блины. Берем сковороду с толстым дном и прокаливаем его с солью. Затем убираем соль и смазываем дно сковороды растительным маслом. После чего выпекаем блины, обжаривая их с двух сторон по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!