- 400 г говяжьей мякоти (вырезка)
- 40 г муки
- 80 г свиного сала
- соль
- черный молотый перец
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 80 г корня сельдерея
- 80 г корня петрушки
- 80 г растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- 1 лавровый лист
- черный перец
- соль
Приготовление:
Очищаем и мелко нарезаем овощи для маринада. Добавляем сахар, растительное масло, уксус, черный молотый перец и все перемешиваем, пока не начнет выделяться овощной сок. Мясо помещаем в маринад. Емкость накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте. Спустя сутки мясо очищаем от овощей, слегка панируем в муке и обжариваем на сковороде в растопленном свином жиру со всех сторон до золотистой корочки. Затем на 15-20 минут сковороду с мясом ставим в разогретую духовку. Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками вдоль волокон и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!