Ростбиф

  • 400 г говяжьей мякоти (вырезка)
  • 40 г муки
  • 80 г свиного сала
  • соль
  • черный молотый перец
для маринада
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 80 г корня сельдерея
  • 80 г корня петрушки
  • 80 г растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 лавровый лист
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Очищаем и мелко нарезаем овощи для маринада. Добавляем сахар, растительное масло, уксус, черный молотый перец и все перемешиваем, пока не начнет выделяться овощной сок. Мясо помещаем в маринад. Емкость накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте. Спустя сутки мясо очищаем от овощей, слегка панируем в муке и обжариваем на сковороде в растопленном свином жиру со всех сторон до золотистой корочки. Затем на 15-20 минут сковороду с мясом ставим в разогретую духовку. Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками вдоль волокон и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!