Селедка под новогодней шубой

  • 200 г филе сельди
  • картофель 5 шт
  • свекла 3 шт
  • морковь 2 шт
  • луковица 1 шт
  • лимон  1 шт
  • яйцо 4 шт
  • 2 банки майонеза
  • зелень

Приготовление:

Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца. Остужаем. Форму для селедки под шубой выкладываем пленкой, оставив по несколько см по краям, чтобы было удобно, потом доставать салат. Натираем картофель в форму и промазываем майонезом. В дальнейшем смазываем им каждый слой. Нарезаем сельдь мелкими кубиками. Мелко рубим лук и ошпариваем кипятком. Смешиваем лук и сельдь, кладем поверх картофеля. Половина лимона натираем на терке и тонким слоем распределяем поверх рыбы. Натираем морковь, солим и кладем поверх лимона. Затем мелко рубим яйца. На самом вверху располагаем слой тертой свеклы. Сбрызгиваем лимонным соком. Ставим селедку под шубой в холодильник на сутки.

Подавая к столу, аккуратно вынуть салат из формы и положить на блюдо. Можно украсить розочкой из лимона и его дольками, а также свежим укропом.

Приятного аппетита!