- 200 г филе сельди
- картофель 5 шт
- свекла 3 шт
- морковь 2 шт
- луковица 1 шт
- лимон 1 шт
- яйцо 4 шт
- 2 банки майонеза
- зелень
Приготовление:
Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца. Остужаем. Форму для селедки под шубой выкладываем пленкой, оставив по несколько см по краям, чтобы было удобно, потом доставать салат. Натираем картофель в форму и промазываем майонезом. В дальнейшем смазываем им каждый слой. Нарезаем сельдь мелкими кубиками. Мелко рубим лук и ошпариваем кипятком. Смешиваем лук и сельдь, кладем поверх картофеля. Половина лимона натираем на терке и тонким слоем распределяем поверх рыбы. Натираем морковь, солим и кладем поверх лимона. Затем мелко рубим яйца. На самом вверху располагаем слой тертой свеклы. Сбрызгиваем лимонным соком. Ставим селедку под шубой в холодильник на сутки.
Подавая к столу, аккуратно вынуть салат из формы и положить на блюдо. Можно украсить розочкой из лимона и его дольками, а также свежим укропом.
Приятного аппетита!