Запеченный карп

  • 1 карп
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 2 головки красного лука
  • 500 г грибов
  • 200 г сметаны
  • 200 г побегов шнитт-лука
  • черный перец
  • петрушка
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Очищаем и потрошим тушку карпа, удаляем жабры и тщательно все промываем. Натираем рыбу внутри и снаружи смесью из лимонного сока, соли и специй. Оставляем на 30 минут в холодильнике. Чистим овощи, промываем грибы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Добавляем тертую морковь и нарезанные полосками грибы. Обжариваем на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Смазываем брюшко карпа сметаной, наполняем начинкой из обжаренных грибов с овощами. Треть начинки оставляем на сковороде и дожариваем до готовности. Зашиваем рыбу и делаем на ней несколько надрезов и вставляем в них дольки лимона. Укладываем карпа на противень и оставляем в разогретой до 180С духовку. Запекаем 1 час и периодически смазываем остатками сметаны.

Выкладываем карпа на большой блюдо и украшаем петрушкой и решеткой из побегов шнитт-лука. Подаем с начинкой из грибов и лука, оставшегося на сковороде.

Приятного аппетита!