Яблочные оладьи с медом

  • 500 г муки
  • 500 мл молока
  • 200 г меда
  • 30 г дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • яблоко 2 шт
  • яйцо 2 шт
  • масло растительное

Приготовление:

Наливаем в емкость 250 мл теплого молока, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем наливаем туда оставшееся молоко, добавляем яйца, соль и 2 ст.л. растительного масла. После этого, вымешивая тесто, постепенно засыпаем муку. Емкость с тестом накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Вымытые яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Натираем на мелкой терке и перед выпечкой выкладываем в поднявшееся тесто. Оладьи жарим на сковороде с хорошо разогретым маслом. Тесто выкладываем ложкой, смоченной в воде. Подаем к столу с жидким медом.

Приятного аппетита!