- 500 г муки
- 500 мл молока
- 200 г меда
- 30 г дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- яблоко 2 шт
- яйцо 2 шт
- масло растительное
Приготовление:
Наливаем в емкость 250 мл теплого молока, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем наливаем туда оставшееся молоко, добавляем яйца, соль и 2 ст.л. растительного масла. После этого, вымешивая тесто, постепенно засыпаем муку. Емкость с тестом накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Вымытые яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Натираем на мелкой терке и перед выпечкой выкладываем в поднявшееся тесто. Оладьи жарим на сковороде с хорошо разогретым маслом. Тесто выкладываем ложкой, смоченной в воде. Подаем к столу с жидким медом.
Приятного аппетита!