- 300 г куриного филе
- яйцо 2 шт
- 200 г сыра
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- огурец 2 шт
- чеснок
- зелень
- соль
- перец
Приготовление:
Моем куриное филе и мелко нарезаем. Натираем сыр. Взбиваем яйца с солью и перцем. Смешиваем филе с яичной смесью и добавляем половину натертого сыра и муку. Все тщательно перемешиваем. Оладьи обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса маринованные огурцы натираем на мелкой терке и смешиваем их с оставшимся тертым сыром. Добавляем измельченный чеснок и укроп. Смешиваем сметану и майонез, вливаем лимонный сок. В получившуюся смесь добавляем сыр с огурцами, все тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим соус, помешивая, пока сыр не растопится.
Приятного аппетита !