Оладьи классические

  • 0,5 л кефира
  • яйцо 2 шт
  • 100 г сахара
  • 800 г муки
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ст.л. уксуса
  • масло растительное

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавляем кефир, муку и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. По консистенции смесь должна получиться, как жидкая сметана. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Ставим его в теплое место на 15 минут. Ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Когда масло нагреется, ложкой наливаем на сковороду несколько порций теста. Оладьи обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей на стол выкладываем оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!