- 1 карп
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 ст.л. желатина
- соль
- зелень петрушки
- черный перец горошком
- 50 г клюквы
Приготовление:
Промыть карпа под холодной проточной водой. Отрезать плавники и хвост. Подготовленное филе нарезать небольшими ломтиками. Почистить луковицу и морковь. Налить в кастрюлю 2 л воды и опустить туда филе карпа, луковицу, морковь, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снимаем пенку и варим в течении 15 минут не разваривая рыбу. После этого достаем рыбу, а в бульон кладем хвост и плавники и варим еще 20-30 минут. Тем временем желатин разводим холодной кипяченой водой и оставляем при комнатной температуре до набухания. Готовый бульон процеживаем и добавляем замоченный желатин. Перемешиваем все до однородной массы. На дно формы выливаем немного бульона и ставим в холодной место для застывания. Морковь нарезаем кружочками и измельчаем петрушку. На застывший бульон выкладываем кусочки рыбы, морковь, петрушку и заливаем оставшимся бульоном. Украшаем все листиками петрушки и клюквой. Убираем в прохладное место до подачи.
Приятного аппетита!