- кабачки 2 шт
- яйцо 2 шт
- 100 г муки
- масло растительное
- укроп
- чеснок
- соль
- перец
Приготовление:
Кабачки натираем на терке, солим и оставляем на 10 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость и отжимаем кабачки. Добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, взбитые яйца, перец, соль и муку. Получившееся тесто хорошо вымешиваем. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто небольшими горками. Слегка прижимаем их лопаткой так, чтобы они стали плоскими. Обжариваем оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Переварачиваем, уменьшаем огонь и готовим под крышкой еще 3-4 минуты. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем горячим.
Приятного аппетита!