Кабачковые оладьи с зеленью

  • кабачки 2 шт
  • яйцо 2 шт
  • 100 г муки
  • масло растительное
  • укроп
  • чеснок
  • соль
  • перец

Приготовление:

Кабачки натираем на терке, солим и оставляем на 10 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость и отжимаем кабачки. Добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, взбитые яйца, перец, соль и муку. Получившееся тесто хорошо вымешиваем. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто небольшими горками. Слегка прижимаем их лопаткой так, чтобы они стали плоскими. Обжариваем оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Переварачиваем, уменьшаем огонь и готовим под крышкой еще 3-4 минуты. Готовые оладьи  выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем горячим.

Приятного аппетита!