Баклажаны с начинкой

  • баклажаны 2 шт
  • морковь 2 шт
  • 50 г твердого сыра
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

Вымыть баклажаны,  срезать плодоножку. Нарезать вдоль  на полоски толщиной не более 1 см. чтобы избавиться от горечи, полоски посыпать солью и дать постоять 15 минут. Слить выделившийся сок и обжарить баклажаны на масле с обеих сторон.  Для начинки натереть морковь на крупной терке, посолить и обжарить на сковороде. В еще не остывшую морковь добавить рубленый чеснок и сыр, натертый на терке. Начинку выложить на половину баклажановой полоски и накрыть второй половинкой. Подавать на стол блюдо можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!