Кекс «Неженка»

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • яйца 2 шт
  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 шт апельсин
  • ваниль

Приготовление:

Вымываем апельсин и удаляем из него косточки, после чего измельчаем вместе с цедрой в блендере или пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Сливочное масло растапливаем и смешиваем со сметаной и апельсином. В муку добавляем ваниль и разрыхлитель. Вымешиваем тесто – в яичную пену осторожно вливаем сметанную смесь, затем порциями добавляем муку и все тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Силиконовые  или металлические формочки в виде сердец заполняем тестом на 2/3 объема и оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекаем кексы при 180С в течении 20 минут.

Приятного аппетита!