- 150 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- яйца 2 шт
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 шт апельсин
- ваниль
Приготовление:
Вымываем апельсин и удаляем из него косточки, после чего измельчаем вместе с цедрой в блендере или пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Сливочное масло растапливаем и смешиваем со сметаной и апельсином. В муку добавляем ваниль и разрыхлитель. Вымешиваем тесто – в яичную пену осторожно вливаем сметанную смесь, затем порциями добавляем муку и все тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Силиконовые или металлические формочки в виде сердец заполняем тестом на 2/3 объема и оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекаем кексы при 180С в течении 20 минут.
Приятного аппетита!