Баранина с икрой

  • 600 г бараньих ребер
  • 150 мл красного сухого вина
  • 50 мл уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок розмарина
  • 100 г красной икры
  • масло оливковое
  • хлеб белый
  • соль
  • перец

Приготовление:

Ребрышки укладываем в эмалированную посуду. Соединяем красное вино, уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и заливаем получившийся соус баранину. Сверху посыпаем розмарином и ставим в холодильник на 40 минут. Выкладываем ребрышки в форму и запекаем в духовке при 180 С один час. В процессе приготовления мясо необходимо будет дважды перевернуть. Если при проколе из мяса вытекает сок, то блюдо готово. Мякоть белого хлеба нарезаем крупными кубиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. На охлажденные гренки выкладываем по 1 ч.л. красной икры и украшаем веточками розмарина.

Приятного аппетита!