- 600 г бараньих ребер
- 150 мл красного сухого вина
- 50 мл уксуса
- 2 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок розмарина
- 100 г красной икры
- масло оливковое
- хлеб белый
- соль
- перец
Приготовление:
Ребрышки укладываем в эмалированную посуду. Соединяем красное вино, уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и заливаем получившийся соус баранину. Сверху посыпаем розмарином и ставим в холодильник на 40 минут. Выкладываем ребрышки в форму и запекаем в духовке при 180 С один час. В процессе приготовления мясо необходимо будет дважды перевернуть. Если при проколе из мяса вытекает сок, то блюдо готово. Мякоть белого хлеба нарезаем крупными кубиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. На охлажденные гренки выкладываем по 1 ч.л. красной икры и украшаем веточками розмарина.
Приятного аппетита!