- 1 кг творожного сыра
- 500 г семги
- 3-4 свежих огурца
- красная икра
- зелень укропа
- 500 г кукурузной муки
- 1,5 л воды
- 100 г сливочного масла
- зелень укропа
- соль по вкусу
Приготовление:
Воду доводим до кипения, засыпаем соль и сливочное масло. Постепенно добавляем кукурузную муку, непрерывно помешивая, тщательно растираем комочки. Томим полученную кашу на медленном огне без крышки в течении 30-40 минут. Приготовленную массу соединяем с рубленой зеленью укропа, хорошо вымешивая руками. Выкладываем полученную смесь на пищевую пленку, делаем ровный пласт. Сверху толстым слоем выкладываем творожной сыр. Затем помещаем тонкие ломтики семги и брусочки огурцов. С помощью пленки сворачиваем рулет, пока каша еще теплая, иначе она потеряет пластичность. Прячем в холодильник на 30 минут. При подаче украшаем рулет плетенкой из огуречной кожуры. С помощью кондитерского мешка выдавливаем пики из оставшегося сыра. Сверху на каждый пик помещаем по икринке. Оформляем рулет зеленью укропа и красной икрой.
Приятного аппетита!