Рыбный пирог

  • 3 ст. муки
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
для начинки
  • 300 г филе любой рыбы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Готовим тесто. Взбиваем яйцо, добавляем соль, разрыхлитель и молоко. Растапливаем сливочное масло, затем охлаждаем его и вводим в молочно-яичную массу. Всыпаем муку, постоянно перемешивая. Оставляем полученное тесто на 30 минут. Теперь готовим начинку. Вымываем и измельчаем небольшими кубиками филе рыбы, луковицу режем полукольцами. Разделяем тесто на 2 части. Одну часть распределяем равномерно по форме. Выкладываем на тесто слой рыбы, солим и делаем слой из лука. Сверху помещаем кусочки сливочного масла. Накрываем начинку второй частью теста, разравниваем поверхность. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа (или до готовности).

Приятного аппетита!