- 3 ст. муки
- 200 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 300 г филе любой рыбы
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
Приготовление:
Готовим тесто. Взбиваем яйцо, добавляем соль, разрыхлитель и молоко. Растапливаем сливочное масло, затем охлаждаем его и вводим в молочно-яичную массу. Всыпаем муку, постоянно перемешивая. Оставляем полученное тесто на 30 минут. Теперь готовим начинку. Вымываем и измельчаем небольшими кубиками филе рыбы, луковицу режем полукольцами. Разделяем тесто на 2 части. Одну часть распределяем равномерно по форме. Выкладываем на тесто слой рыбы, солим и делаем слой из лука. Сверху помещаем кусочки сливочного масла. Накрываем начинку второй частью теста, разравниваем поверхность. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа (или до готовности).
Приятного аппетита!