Пирожные с курагой, орехами и шоколадом

  • 250 г горького шоколада
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ¼  ст. какао
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 1 с. коричневого масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. нарезанной кураги
  • ½ ст. нарубленных грецких орехов
  • 150 г сметаны
  • 1/3 ст. молока
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

Растапливаем шоколад и выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки. Ставим в холодильник (шоколад должен застыть). Смешиваем в комбайне в очень мелкую крошку муку, разрыхлитель. какао, сливочное масло и сахар. Добавляем яйцо, нарезанную курагу и орехи. Соединяем сметану, молоко и соду. Вводим жидкую смесь в подготовленную массу с сухофруктами, быстро перемешиваем. Вынимаем форму с шоколадом из холодильника, раскладываем сверху тесто и разравниваем шпателем. Помещаем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, и переворачиваем. Снимаем аккуратно бумагу и отправляем пирог в холодильник на 1-2 часа. Когда остынет шоколад, нарезаем на пирожные. Чтобы при нарезании шоколад не ломался, предварительно нужно окунуть нож в горячую воду и насухо его вытереть.

Приятного аппетита!