- 250 г горького шоколада
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ст. какао
- 125 г холодного сливочного масла
- 1 с. коричневого масла
- 1 яйцо
- 1 ст. нарезанной кураги
- ½ ст. нарубленных грецких орехов
- 150 г сметаны
- 1/3 ст. молока
- 0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Растапливаем шоколад и выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки. Ставим в холодильник (шоколад должен застыть). Смешиваем в комбайне в очень мелкую крошку муку, разрыхлитель. какао, сливочное масло и сахар. Добавляем яйцо, нарезанную курагу и орехи. Соединяем сметану, молоко и соду. Вводим жидкую смесь в подготовленную массу с сухофруктами, быстро перемешиваем. Вынимаем форму с шоколадом из холодильника, раскладываем сверху тесто и разравниваем шпателем. Помещаем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, и переворачиваем. Снимаем аккуратно бумагу и отправляем пирог в холодильник на 1-2 часа. Когда остынет шоколад, нарезаем на пирожные. Чтобы при нарезании шоколад не ломался, предварительно нужно окунуть нож в горячую воду и насухо его вытереть.
Приятного аппетита!