- 1 шт. вареной свеклы
- 2 шт. вареного картофеля
- 2 шт. маринованного груздя
- 2 шт. маринованных огурцов
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. горчичного порошка
- 4 ст.л. 3-% уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. рубленого зеленого лука
- соль
Приготовление:
Нарезаем свеклу кубиками и поливаем 1 ст.л. масла. Огурцы и картофель нарезаем кубиками, грузди - ломтиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый лук и перемешиваем. Делаем заправку. Смешиваем соль, сахар, горчицу, уксус, оставшееся масло и перемешиваем. Поливаем винегрет приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!