Салат Старорусский

  • 1 шт. вареной свеклы
  • 2 шт. вареного картофеля
  • 2 шт. маринованного груздя
  • 2 шт. маринованных огурцов
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 4 ст.л. 3-% уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. рубленого зеленого лука
  • соль

Приготовление:

Нарезаем свеклу кубиками и поливаем 1 ст.л. масла. Огурцы и картофель нарезаем кубиками, грузди - ломтиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый лук и перемешиваем. Делаем заправку. Смешиваем соль, сахар, горчицу, уксус, оставшееся масло и перемешиваем. Поливаем винегрет приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!