на 4 порции
Приготовление:
- 500 г говядины
- 15 г масла сливочного
- 100 г лука репчатого
- 2 яйца
- 25 г сухарей
- 25 г корня петрушки
- 50 г томат-пюре
- 15 г муки пшеничной
- 25 г лука репчатого
- 25 г моркови
- 25 г корня петрушки
- 300 г крупы гречневой
- 200 г риса
- 30 г масла сливочного
Приготовление:
Готовим начинку для зраз. Для этого мелко шинкуем лук, пассеруем его и смешиваем с сухарями и мелко рублеными вареными яйцами. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень, при желании. Затем на тонко отбитые куски мяса кладем готовую начинку и сворачиваем их в виде маленьких колбасок. Подготовленные полуфабрикаты солим, перчим и обжариваем. Затем тушим в бульоне в течение 1 часа. Вынимаем зразы из бульона и на оставшемся бульоне готовим красный соус. Для этого, в кипящий бульон, помещаем пассерованый лук, морковь, томат-пюре и варим 10-15 минут. Затем добавляем пассерованную муку, разведенную бульоном, и варим 10-15 минут. Готовый соус процеживаем, протерев овощи, доводим до кипения, кладем лавровый лист, заправляем по вкусу солью и перцем. Заливаем приготовленным соусом зразы, добавляем пряности и тушим на слабом огне 35-40 минут. Подаем зразы с гречневой кашей или рисом, сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!