Зразы отбивные из говядины

на 4 порции
  • 500 г говядины
  • 15 г масла сливочного
  • 100 г лука репчатого
  • 2 яйца
  • 25 г сухарей
  • 25 г корня петрушки
для соуса
  • 50 г томат-пюре
  • 15 г муки пшеничной
  • 25 г лука репчатого
  • 25 г моркови
  • 25 г корня петрушки
гарнир
  • 300 г крупы гречневой
  • 200 г риса
  • 30 г масла сливочного

Приготовление:

Готовим начинку для зраз.  Для этого мелко шинкуем лук, пассеруем его и смешиваем с сухарями и мелко рублеными вареными яйцами. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень, при желании. Затем на тонко отбитые куски мяса кладем готовую начинку и сворачиваем их в виде  маленьких колбасок. Подготовленные полуфабрикаты солим, перчим и обжариваем. Затем тушим в бульоне в течение 1 часа. Вынимаем зразы из бульона и на оставшемся бульоне готовим красный соус. Для этого, в кипящий бульон, помещаем пассерованый лук, морковь, томат-пюре и варим 10-15 минут. Затем добавляем пассерованную муку,  разведенную бульоном, и варим 10-15 минут. Готовый соус процеживаем, протерев овощи, доводим до кипения, кладем лавровый лист, заправляем по вкусу солью и перцем. Заливаем приготовленным соусом зразы, добавляем пряности и тушим на слабом огне 35-40 минут. Подаем зразы с гречневой кашей или рисом, сверху поливаем соусом.

Приятного аппетита!