- 0,5 кг говядины
- 5-6 шт. картофеля
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 помидор
- 1 яйцо
- 1 сладкий перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст.л. молотой паприки
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец
- зелень по вкусу
- 1/5 ст. муки
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для подачи
Приготовление:
Режем мясо на кубики и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Натираем морковь на терке. Нарезаем лук и сладкий перец и добавляем овощи к мясу, обжариваем 10-15 минут. Вкладываем 1 лавровый лист и вливаем немного воды, тушим все под крышкой 1,5 часа на медленном огне. Приправляем паприкой, вводим нарезанный помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешиваем все и тушим еще 30 минут. Отвариваем картофель в мундире. Очищаем и натираем на терке. Затем добавляем в массу яйцо и муку, замешиваем тесто, скатываем его в колбаску и нарезаем кусочками. Вскипячиваем отдельно воду с 1 лавровым листом и солью. Отвариваем клецки в течение 2 минут, затем вынимаем, выкладываем в кастрюлю и перемешиваем с растительным маслом. Подаем мясо с клецками.
Приятного аппетита!