Тушеное мясо с клецками

  • 0,5 кг говядины
  • 5-6 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец
  • зелень по вкусу
  • 1/5 ст. муки
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для подачи

Приготовление:

Режем мясо на кубики и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Натираем морковь на терке. Нарезаем лук и сладкий перец и добавляем овощи к мясу, обжариваем 10-15 минут. Вкладываем 1 лавровый лист и вливаем немного воды, тушим все под крышкой 1,5 часа на медленном огне. Приправляем паприкой, вводим нарезанный помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешиваем все и тушим еще 30 минут. Отвариваем картофель в мундире.  Очищаем и натираем на терке. Затем добавляем в массу яйцо и муку, замешиваем тесто, скатываем его в колбаску и нарезаем кусочками. Вскипячиваем отдельно воду с 1 лавровым листом и солью. Отвариваем клецки в течение 2 минут, затем вынимаем, выкладываем в кастрюлю и перемешиваем с растительным маслом. Подаем мясо с клецками.

Приятного аппетита!