Стейки из свинины сочные

на 4 порции
  • 4 свиных стейка (по 200г)
  • 4 ст.л. масла растительного
  • соль, молотый черный перец
  • 500 г мангольда
  • 200 г консервированного
  • турецкого гороха (нут)
  • 1 гранат
  • 1 луковица
  • 125 мл бульона
  • кориандр, кардамон
  • 3 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Духовку нагреваем до 100 градусов. Вымываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла, солим перчим. Отправляем мясо в духовку и запекаем 50 минут. Вымываем и нарезаем мангольд. Сливаем жидкость с консервированного нута, гранат разбираем на зерна. Очищаем, рубим лук и обжариваем на оставшемся растительном масле.  Затем добавляем мангольд и нут, вливаем бульон, солим, перчим и готовим 7 минут. Подмешиваем 1 ст.л. сливочного масла. Остальное сливочное масло растапливаем, добавляем щепотку кориандра и кардамона. Поливаем стейки маслом, посыпаем зернами граната и подаем с овощным гарниром.

Приятного аппетита!