на 4 порции
Приготовление:
- 4 свиных стейка (по 200г)
- 4 ст.л. масла растительного
- соль, молотый черный перец
- 500 г мангольда
- 200 г консервированного
- турецкого гороха (нут)
- 1 гранат
- 1 луковица
- 125 мл бульона
- кориандр, кардамон
- 3 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Духовку нагреваем до 100 градусов. Вымываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла, солим перчим. Отправляем мясо в духовку и запекаем 50 минут. Вымываем и нарезаем мангольд. Сливаем жидкость с консервированного нута, гранат разбираем на зерна. Очищаем, рубим лук и обжариваем на оставшемся растительном масле. Затем добавляем мангольд и нут, вливаем бульон, солим, перчим и готовим 7 минут. Подмешиваем 1 ст.л. сливочного масла. Остальное сливочное масло растапливаем, добавляем щепотку кориандра и кардамона. Поливаем стейки маслом, посыпаем зернами граната и подаем с овощным гарниром.
Приятного аппетита!