на 5 порций
Приготовление:
- 600 г говядины
- 15 г топленого сала
- 60 г сливочного масла
- 175 г хлеба пшеничного
- 100 г окорока варено-копченого
- соль
- перец
- 500 г картофеля
- 40 г топленого сала
- 250 г консервированного горошка
- 250 г моркови
- 25 г сливочного масла
- 300 г костей
- 10 г сала топленого
- 20 г муки пшеничной
- 50 г томат-пюре
- 30 г моркови
- 15 г лука
- петрушка
- сахар
- 30 г вина
- 20 г маргарина
Приготовление:
Из средней части вырезки нарезаем порционные кусочки мяса. Обжариваем их на топленом сале. При подаче, на ломтик пшеничного хлеба, поджаренного на сливочном масле, кладут кусочек окорока, готовое филе и поливают красным соусом с вином. На гарнир можно приготовить жаренный во фритюре картофель, зеленый горошек и припущенную морковь. Блюдо можно украсить зеленью, свежими помидорами и огурцами.
Приятного аппетита!