Филе в соусе

на 5 порций
  • 600 г говядины
  • 15 г топленого сала
  • 60 г сливочного масла
  • 175 г хлеба пшеничного
  • 100 г окорока варено-копченого
  • соль
  • перец
гарнир
  • 500 г картофеля
  • 40 г топленого сала
  • 250 г консервированного горошка
  • 250 г моркови
  • 25 г сливочного масла
для соуса
  • 300 г костей
  • 10 г сала топленого
  • 20 г муки пшеничной
  • 50 г томат-пюре
  • 30 г моркови
  • 15 г лука
  • петрушка
  • сахар
  • 30 г вина
  • 20 г маргарина

Приготовление:

Из средней части вырезки нарезаем порционные кусочки мяса. Обжариваем их на топленом сале. При подаче, на ломтик пшеничного хлеба, поджаренного на сливочном масле, кладут кусочек окорока, готовое филе и поливают красным соусом с вином. На гарнир можно приготовить жаренный во фритюре картофель, зеленый горошек и припущенную морковь. Блюдо можно украсить зеленью, свежими помидорами и огурцами.

Приятного аппетита!