на 4 порции
Приготовление:
- 600 г филе телятины
- 2 ст.л. растительного масла
- молотый черный перец
- 60 г панировочных сухарей
- 70 г сливочного масла
- 4 веточки розмарина
- 1 пучок тимьяна
- 1 пучок петрушки
- кусочек имбиря (около 2 см)
- 2 сушеных инжира
- 50 г кедровых орешков
- 50 г грецких орехов
- 2 звездочки аниса
- молотая корица
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 200 мл портвейна
- 720 г консервированной брусники
Приготовление:
Обжариваем мясо на растительном масле. Выкладываем в форму, предварительно выстланую половиной зелени и запекаем 15-20 минут. Чтобы сделать соус, смешиваем бруснику с укусом и портвейном, добавляем пряности и доводим до кипения. Вторую половину зелени, оба вида орехов и инжир измельчаем. Имбирь очищам и натирачем. Все ингредиенты смешиваем со сливочным маслом и сухарями, солим. Затем полученной смесью из орехов и сухарей намазываем мясо и запекаем под грилем 4 минуты. Подаем на стол с ягодным соусом.
Приятного аппетита!