Телятина в брусничном соусе

на 4 порции
  • 600 г филе телятины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • молотый черный перец
  • 60 г  панировочных сухарей
  • 70 г сливочного масла
  • 4 веточки розмарина
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 пучок петрушки
  • кусочек имбиря (около 2 см)
  • 2 сушеных инжира
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г грецких орехов
  • 2 звездочки аниса
  • молотая корица
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 200 мл портвейна
  • 720 г консервированной брусники

Приготовление:

Обжариваем мясо на растительном масле. Выкладываем в форму, предварительно выстланую половиной зелени и запекаем 15-20 минут. Чтобы сделать соус, смешиваем бруснику с укусом и портвейном, добавляем пряности и доводим до кипения. Вторую половину зелени, оба вида орехов и инжир измельчаем. Имбирь очищам и натирачем. Все ингредиенты смешиваем со сливочным маслом и сухарями, солим. Затем полученной смесью из орехов и сухарей намазываем мясо и запекаем под грилем 4 минуты. Подаем на стол с ягодным соусом.

Приятного аппетита!