Салат с маринованными опятами

на 4 порции
  • 300 г маринованных опят
  • 1 зеленый перец
  • 3 шт. картофеля
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • зеленый лук по вкусу
  • ½ ст. растительного масла
  • 2-3 ст.л. 8% уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 веточка естрагона
  • черный молотый перец
  • 2 шт. черного перца горошком

Приготовление:

Варим картофель, не снимая кожуры и предварительно проткнув его вилкой. Сливаем воду и остужаем. Нарезаем картофель фигурным ножом полу - кружками. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой морковь. Удаляем из перца плодоножку и семена и крупно рубим. Шинкуем луковицу. Теперь делаем заправку. Для этого, соединяем вместе растительное масло, уксус, горчицу, соль, сахар, молотый перец, перец горошком и перемешиваем. Смешиваем маринованные опята, картофель, морковь, перец и лук и заправляем салатной заправкой. Все перемешиваем и укладываем в салатник, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и украшаем веточкой естрагона.

Приятного аппетита!