на 4 порции
Приготовление:
- 300 г маринованных опят
- 1 зеленый перец
- 3 шт. картофеля
- 1 морковка
- 1 луковица
- зеленый лук по вкусу
- ½ ст. растительного масла
- 2-3 ст.л. 8% уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. горчицы
- 1 веточка естрагона
- черный молотый перец
- 2 шт. черного перца горошком
Приготовление:
Варим картофель, не снимая кожуры и предварительно проткнув его вилкой. Сливаем воду и остужаем. Нарезаем картофель фигурным ножом полу - кружками. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой морковь. Удаляем из перца плодоножку и семена и крупно рубим. Шинкуем луковицу. Теперь делаем заправку. Для этого, соединяем вместе растительное масло, уксус, горчицу, соль, сахар, молотый перец, перец горошком и перемешиваем. Смешиваем маринованные опята, картофель, морковь, перец и лук и заправляем салатной заправкой. Все перемешиваем и укладываем в салатник, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и украшаем веточкой естрагона.
Приятного аппетита!